Sunday, 7 July 2013

INFO DAN SPESIFIKASI PRO EVOLUTION SOCCER (PES) 2014


Selamat pagi, siang, sore malem brother-brother pecinta Sepak Bola. kabarnya Konami akan segera merilis Pro Evolution Soccer atau yang biasa disebut PES tahun 2014 sob..
Kebayang kan gimana serunya nanti memainkan PES 2014 ??
Usut punya usut, katanya sih Konami bakal menambah fitur-fitur yang tidak ada di PES versi sebelumnya sob., sebeluum melangkah ke fitur, kita akan melihat info-info seputar PES 2014....
Berikut info-info dari PES 2014:
  • PES 2014 akan dirilis sekitar September - Oktober 2013.
  • PES mendapatkan lisensi penuh untuk Liga Adelante di PES 2014.
  • League dan Community akan kembali masuk dalam pilihan menu PES 2014.
  • Motion dan berbagai skill feint baru di PES 2014 dengan Player ID yang lebih banyak dan realistis.
  • PES 2014 tetap belum mendapat lisensi Premier League, karena Premier League sudah terikat kontrak eksklusif dengan EA Sports.
  • Satu-satunya klub Premier League yang berlisensi di PES 2014 adalah Manchester United.
  • Bentuk tubuh setiap pemain di #PES2014 pun diklaim akan berbeda-beda. Mungkin ada yang gagah, kerempeng, atau normal.
  • Di #PES2014 radius mengendalikan bola juga tiga kali lebih besar dari PES edisi sebelumnya.
  • Di #PES2014, para pemain bisa tarik tarikan baju! Haha, terdengar konyol tapi keren. Semakin realistis. Jadi, baju pemain di #PES2014 nanti bisa saja robek gara gara ditarik lawan
  • Di #PES2014, kita juga bisa mengatur zona pemain, mengatur wilayah pergerakan pemain saat di lapangan.
 Info udah, sekarang giliran fitur nih..
Ini dia fitur-fitur yang ada dalam PES 2014 :

1. Komentator FavoritBiasanya, Konami selalu melakukan survei terlebih dahulu sebelumnya membuat versi terbaru PES. Survei ini merupakan masukan dari seluruh gamer mengenai apa yang mereka inginkan di dalam PES terbaru nanti. Dari hasil survei tersebut terlihat bahwa para gamer di sana menginginkan suara komentator idola mereka ada di dalam PES 2014.

Nama komentator yang muncul antara lain Mariano Closs, Fernando Niembro, Patricio Yaez dan Fernando Solabarriet. Keempat orang itu berasal dari Argentina dan Chili. Tidak diketahui secara pasti berapa nilai lisensi yang akan dibayar Konami tersebut, namun hampir dipastikan bahwa dua dari komentator yang paling banyak dicari itu akan ikut 'bermain' di PES 2014.


2. Fitur Barycentre & CollisionPro Evolution Soccer (PES) 2014 sedang digarap Konami khusus untuk konsol generasi terbaru, baik itu PlayStation 4 atau Xbox One. Karena hadir untuk generasi baru konsol game yang lebih canggih, sudah pasti ada beberapa penyempurnaan PES 2014 dibanding seri sebelumnya, terutama dari sektor grafis yang konon meningkat tajam.

Beberapa fitur yang akan disematkan adalah Barycentre Physics. Ini adalah fitur yang memungkinkan gerak pemain terlihat lebih lincah. Tak hanya itu, bentuk tubuh tiap-tiap pemain pun diklaim akan tampil beda. Ada juga fitur collision, yakni efek tabrakan antar pemain saat menggiring bola. Dampaknya pun bisa berbeda-beda, tergantung bagian tubuh mana yang saling berbenturan. Efek ini juga sudah dipakai FIFA di beberapa versi lalu. 


3. Photo RealismPhoto realism, ini adalah salah satu ungkapan untuk menggambarkan bagaimana tingkat grafis PES 2014 nanti. Ya, PES 2014 fokus pada kualitas grafis yang luar biasa. Selain itu, agar lebih nyata bagian kaus dibuat berbeda dengan model tubuh. Sehingga ada kemungkinan kaos pemain akan robek atau bahkan melar saat ditarik oleh pemain lain.

 
4. Gocekan Bola Semakin LicahApa yang lebih menyenangkan selain bermain sepak bola dengan gocekan lincah saat melewati beberapa lawan. Nah, itu pula yang ingin dihadirkan di PES 2014. Dari sisi grafis misalnya, PES 2014 akan menggunakan engine game baru bernama Fox Engine, engine buatan Hideo Kojima yang dipakai juga untuk Metal Gear Solid Ground Zeroes.

5. Klub Indonesia di PES 2014?
Konami baru saja menandatangani kesepakatan untuk memasukkan Konfederasi Sepak Bola Asia pada game Pro Evolution Soccer (PES) 2014. Pemain pun nanti bisa mencicipi seperti apa kepiawaian tim yang bermain dalam level Liga Champions Asia tersebut. Ya, di PES terbaru nanti gamer bisa bermain sebagai salah satu tim dari total 32 tim yang akan bertanding dalam satu turnamen.

"Mendapatkan lisensi dari Liga Champions AFC merupakan bagian dari rencana ambisius kami untuk seri Pro Evolution Soccer," kata Shinji Hirano, Presiden Konami Digital Entertainment GmbH.
"Kami berharap dapat bekerjasama dalam jangka panjang dengan Konfederasi Sepak Bola Asia," tambah Hirano.

Nah, bisa jadi klub asal Indonesia juga akan bermain di game sepak bola populer tersebut. Pun demikian, untuk saat ini, kompetisi sepakbola nasional masih harus berbenah. Sebab masing-masing liga punya koefisien tersendiri untuk bisa menempatkan wakilnya di liga prestisius benua Asia tersebut. Dimana dalam hal ini, koefisien kompetisi lokal masih rendah, sehingga lebih sering berkutat di Piala AFC yang berada satu level di bawah Liga Champions Asia.


 Info udah, fitur juga udah.,, kurang lengkap nih kalo nggak ada spesifikasinya., setelah cari di google, berikut ini Recomended Requirements adalah PES 2014:

Recomended Requirements PES 2014
Processor: Intel: Core 2 Duo E7400 2.80 Ghz | AMD: Athlon II X2 255
VGA: Nvidia: GeForce GT 440 | AMD: Radeon HD 5550 1024 Mb (1 Gb)
RAM: 4 GB | OS: Windows XP | Direct X: 9 | Hard disk space: 8,5 GB
Sekian posting saya semoga bermanfaat bagi semuanya khususnya para gamers.....
 
Sumber: http://www.google.co.id
Title: INFO DAN SPESIFIKASI PRO EVOLUTION SOCCER (PES) 2014; Written by Raditya Adi Buwana; Rating: 5 dari 5

4 comments:

  1. Nice post gan...
    izin copas....

    ReplyDelete
  2. Gan kalo laptop ane :

    Intel® Pentium® Processor B980 (2M Cache, 2.40 GHz)
    NVIDIA GeForce® GT 610M 2GB
    2 GB DDR3 PC-12800
    Vram 1gb

    Kira2 bisa kagak gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tuh gan.....
      lancar jaya malahan....

      Delete
  3. gan laptop ane , processor nya i3 tpi lupa ghz nya. ram nya 2gb, hdd nya 320. vga nya ati radeon yang 1gb. bisa engga ?

    ReplyDelete